Laut Genehmigung der Aufsichtsbehörde können in unserer Einrichtung regulär insgesamt 27 Hortplätze; 70 Kindergarten- und 24 Krippenplätze vergeben werden. Die Kindergartenkinder finden ihre Heimat in 3 Gruppen. Sonnenblumen- und Gänseblümchengruppe haben  eine alters- und Geschlechter gemischte Zusammensetzung, während in der Löwenzahngruppe ausschließlich 3-4jährige betreut werden.
Hausaufgabenraum für die Schulkinder, sowie  separate Gruppen- und Schlafräume für die Kleinkinder (Mohnblumengruppe/Glockenblumengruppe) stehen zur Verfügung.
Eltern haben momentan die Möglichkeit eine tägliche Buchungszeit von maximal 9 - 10 Stunden  in Anspruch zu nehmen. Um die staatliche Förderung zu erhalten, verlangt der Gesetzgeber für Kindergartenkinder eine Mindestbuchungszeit von 20 Wochenstunden, die an mindestens 4 Tagen genutzt wird. Für Kleinkinder und Schulkinder gilt eine Mindestbuchungszeit von 10 Wochenstunden.